双彩网3d

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200119 【字体:

  双彩网3d

  

  20200119 ,>>【双彩网3d】>>,  第四十二条加强对党外代表人士的管理,重点了解掌握其政治表现、思想状况、履行职责、廉洁自律情况,特别是在重大原则问题上的政治立场和态度。

     (三)畅通非公有制经济人士有序政治参与渠道,帮助提高议政建言水平。  第二十八条工商联是党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的,具有统战性、经济性、民间性有机统一基本特征的人民团体和商会组织。

 

    第十章附则  第四十五条本条例由中央统战部负责解释。  共产党员应当团结信教群众,但不得信仰宗教。

 

  <<|双彩网3d|>>  统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。

   举荐党外代表人士在有关社会团体任职。  (二)引导非公有制经济人士依法诚信经营,了解反映非公有制经济人士诉求,帮助其依照法定程序维护合法权益。

 

     第三十六条党外代表人士在各级人大代表、人大常委会委员和人大专门委员会主任委员、副主任委员及委员中应当占有适当比例。  坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪。

 

   工商联党组应当支持和配合做好所属会员企业、各类商会党组织组建工作,推动成立行业性或者区域性党组织。坚持集体领导和个人分工负责相结合,保证党外干部对分管工作享有行政管理的指挥权、处理问题的决定权、人事任免的建议权。

 

     第七条统战部是党委主管统一战线工作的职能部门,承担了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结等职责,主要是:  (一)调查研究统一战线的理论、政策和法律法规,向党委全面反映统一战线情况,提出开展统一战线工作的意见和建议,组织协调统一战线政策和法律法规的贯彻落实,检查执行情况,协调统一战线各方面关系。  第六条中央和地方各级党委开展统一战线工作的主要职责包括:  (一)将统一战线工作纳入重要议事日程,定期专题研究重大问题;  (二)制定和贯彻统一战线方针政策,推动与统一战线相关的法律法规的制定,督促检查统一战线方针政策和相关法律法规的落实情况,把统一战线工作作为对党委领导班子和领导干部考核的内容;  (三)组织开展统一战线理论、政策的研究、宣传和教育,把统一战线工作纳入宣传工作计划,把统一战线理论、政策纳入各级党校、行政学院、干部学院、社会主义学院教学内容,把统一战线知识纳入国民教育内容;  (四)加强对人大、政府、政协、司法机关、有关人民团体中统一战线工作的领导;  (五)发现、培养、使用、管理党外代表人士,尊重、维护和照顾同盟者利益;  (六)落实中央关于统一战线工作部门和统战干部队伍建设的要求;  (七)向上级党委报告统一战线工作。

 

  (环彦博 20200119 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读